Германия из-за холодов запустила остановленные атомные реакторы

Германия из-за холодов запустила остановленные атомные реакторы

 В Германии энергетические компании Tennet, 50 Hertz, Amprion и EnBW - приняли решение запустить несколько остановленных атомных реакторов, чтобы предотвратить возможную перегрузку сетей из-за возросшего потребления энергии. Эту информации в интервью Handelsblatt подтвердила представитель компании Tennet.
 
К такому решению четыре оператора немецких энергосетей пришли вечером 7 февраля. Подключение резервов понадобилось в вечерние часы 8 февраля. В компании Tennet и Высшем федеральном агентстве по электричеству, телекоммуникациям, почте и железной дороге ФРГ (BNetzA) отметили, что это «превентивная мера». Будут ли резервные реакторы задействованы и дальше, компании должны решить на предстоящем совещании, сообщает Lenta.ru.
 
Прибегнуть к такому решению операторам энергосетей пришлось не только из-за холодной погоды, которая вызвала увеличение спроса, но также из-за того, что часть энергии пришлось экспортировать во Францию, где ощущается дефицит, а также проблем с поставками российского газа. У Германии достаточно запасов газа, чтобы производить энергию, однако хранилища находятся на севере страны, а наиболее сложная ситуация с энергией складывается на юге. При этом на транспортировку уходит несколько дней.
 
Напомним, в июле 2011 года Германия приняла пакет мер по реформе энергетики, решив отказаться от АЭС и перейти на возобновляемые источники энергии к 2050 году. После этого в Германии были остановлены сразу восемь атомных реакторов, - передает glavred.info.

  • Дата публикации: 09.02.2012
  • 228

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться