Германия намерена вложить $1,848 триллиона до 2030 года в развитие ВИЭ после отказа от АЭС

Германия намерена вложить $1,848 триллиона до 2030 года в развитие ВИЭ после отказа от АЭС

Германия намерена вложить 1,848 триллиона долларов до 2030 года в развитие технологий возобновляемой энергетики (ВИЭ), сообщает информационная служба Всемирной ядерной ассоциации (WNA).

"Германия запланировала в течение нескольких лет осуществить "энергетическую революцию", в результате которой в центре новой системы электроэнергетики окажутся технологии возобновляемой энергетики. К 2020 году, за два года до полного закрытия своих атомных станций, Германия хочет сократить выбросы парниковых газов на 40%, удвоить число возобновляемых источников энергии, чтобы вырабатывать 35% электричества в стране, и сократить основное потребление электроэнергии на 20%, - говорится в сообщении.

Германия стала единственной страной в мире, заявившей после аварии на японской АЭС "Фукусима-1" об отказе от использования атомной энергетики и о закрытии своих АЭС к 2022 году.

Согласно отчету Deutsche Bank, остановка реакторов АЭС в Германии приведет к огромной эмиссии в 370 миллионов тонн углекислого газа к 2020 году.

До решения об остановке реакторов ядерный сектор Германии был самым большим сектором низкоуглеродной энергетики.

В настоящее время Германия, остановившая восемь своих реакторов АЭС, испытывает энергодефицит. Соседние с Германией страны, в том числе Чехия и Словакия, активно эксплуатируют АЭС, а ряд стран, в том числе Болгария, возводят новые энергоблоки.

Международное энергетическое агентство в ноябре 2011 года заявило, что доля атомной энергетики в общемировой выработке электроэнергии вырастет до 2035 года на 70%, что лишь немногим меньше, чем прогнозировалось до событий на японской АЭС.

  • Дата публикации: 25.01.2012
  • 296

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться