Германия построит ветропарки в Узбекистане

Германия построит ветропарки в Узбекистане
Германские компании GEO-NET и Intec-GOPA оценили прогнозный потенциал Узбекистана в области ветровой электроэнергетики в более чем 520 тыс. МВт.

Так, согласно исследованию компаний,  с помощью ветровой энергии в Узбекистане можно генерировать около 1,07 трлн кВт-ч электроэнергии ежегодно, говорится в ГАК «Узбекэнерго».

Немецкие компании приступили к изучению ветрового энергетического потенциала промышленного производства электроэнергии при среднегодовой силе порывов ветра в 100 метров в секунду Узбекистана летом прошлого года в рамках контракта, подписанного с «Узбекэнерго».

Исследование ветрового потенциала Узбекистана проходило в шести регионах.

В настоящее время немецкими экспертами подготовлен атлас ветров, разработанный с использованием 3D-моделирования. Планируется, что GEO-NET и Intec-GOPA подготовят ТЭО проекта по созданию в Узбекистане ветропарка.

Удельные инвестиции в строительство 1 МВт мощности ВЭС составят немногим более 1 млн долл., что сопоставимо с вложением в строительство тепловых электростанций (ТЭС).

ГАК «Узбекэнерго» до 2020 года планирует построить ветропарк предварительной стоимостью около 250 млн долл. Программа создания парка ВЭУ предусматривает строительство ветрогенераторов (2 - 3 МВт) общей установленной мощностью на перспективных территориях от 50 до 100 МВт одновременно.

  • Дата публикации: 25.04.2015
  • 183

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться