Германия призывает частных инвесторов вкладываться в ВИЭ

Германия призывает частных инвесторов вкладываться в ВИЭ
По мнению немецкого политика Райнера Бека, сектор возобновляемой энергетики должен взять на себя свой рыночный груз, поскольку это вытекает из эпохи комфортабельных субсидий.

Проще говоря, Бек призвал сектор ВИЭ привлекать больше частных инвестиций. В Германии уверены, что производственные затраты на зеленую энергию уже упали до конкурентоспособного уровня, и теперь операторы альтернативной энергетики должны сами продавать свой товар и сталкиваться с коммерческими рисками, такими как отсутствие объектов хранения энергии и дорогие торговые расходы.

«Зеленые» операторы должны будут соответствовать более жестким требованиям Берлина. Щедрая поддержка сектора на его начальном этапе отменена в законопроекте, который был разработан в августе после протестов общественности из-за затрат на большие счета, сообщает сайт elektrovesti.net.

«Ветровой и солнечной энергетике удалось сделать прорыв. Однако новые инвесторы должны думать о создании ценности. Они должны взять на себя активную роль на рынке», — отметил политик.
  • Дата публикации: 17.09.2014
  • 192

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться