Германия ведет экономическую колонизацию Европы

Германия ведет экономическую колонизацию Европы

"Если имелось в виду, что реализованный при поддержке Брюсселя путч против [Георгиоса] Папандреу должен возвестить начало конца кризиса евро, то попытка провалилась, - пишет в статье для Daily Mail Саймон Хеффер. - Мы являемся свидетелями скрытной экономической колонизации Европы немцами. Когда-то для свержения руководства европейской страны требовалось военное вторжение. Сегодня это можно сделать с помощью одного только экономического давления".

Насколько ситуация в Греции после "государственного переворота" поддается контролю - большой вопрос, но даже если она ему поддается, это еще не означает, что евро спасен. Внимание трейдеров приковано к Италии: премьер-министр Сильвио Берлускони угодил "в ту же колодку, где только что была отсечена голова" его греческого коллеги. "Греция, чья экономика в семь раз меньше итальянской, - это цветочки по сравнению с тем, что будет, если ко дну пойдет Италия", - пишет Хеффер. По его мнению, в таком случае не просто произойдет крах евро, но может "пойти под откос весь европейский проект", "полностью измениться курс ЕС в его нынешнем виде".

"Раз уж совершен один переворот, ЕС ничто не мешает совершить еще один", - говорится в статье. В преемники Берлускони прочат Марио Монти, бывшего комиссара ЕС (стало быть, лояльного Брюсселю, в чем он схож со сменщиком Папандреу - "новым гауляйтером Четвертого рейха" Лукасом Пападемосом). По мнению автора, есть вероятность, что "брюссельская пятая колонна в Риме подстегивает" дестабилизирующие разговоры о скорой отставке Берлускони, чтобы приблизить развязку, ведь "франко-германской оси выгодно ставить на руководящие посты в таких странах своих людей: не только потому, что они будут исполнять порученное сейчас, но и потому, что они будут это делать так долго, как будут оставаться на своих постах".

Но такие манипуляции не принесут подлинного облегчения рынкам, прогнозирует колумнист, поскольку "меняют лишь политические основания, но не экономические. Даже если Берлускони уйдет, у Италии все равно останутся непосильные долги... и для рефинансирования этих долгов ей по-прежнему придется назначать непосильную доходность по облигациям". У немцев, этих "новых хозяев Европы", сложилось "ложное ощущение безопасности"; "ЕС может менять режимы сколько угодно, но если те не перестанут тратить деньги и не начнут выплачивать долги, проблемы с валютой никуда не денутся, с экстренными кредитами или без них".

Тот факт, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон дал согласие на использование средств МВФ для поддержки евро, по мнению Хеффера, "показывает, что пятая колонна повсюду... То, что случилось в Греции и, может быть, вот-вот случится в Италии, должно ужасать всех истинных демократов. Опять же, раз это не ужасает тех, кто стоит во главе ЕС, становится ясно, сколь глубоко советизирована эта организация. И страшно подумать, какова будет реакция людей, когда они поймут, что творят с их демократическими правами во имя бу дущего Европы".

  • Дата публикации: 08.11.2011
  • 256

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться