Германский концерн E.ON начал арбитражные процедуры с "Газпромом" по пересмотру условий газовых контрактов

Германский концерн E.ON начал арбитражные процедуры с "Газпромом" по пересмотру условий газовых контрактов

Германский концерн E.ON начал арбитражные процедуры по пересмотру условий контрактов на поставку газа с "Газпромом", говорится в отчетности германского концерна за первое полугодие 2011 года.
 
Вместе с тем, сообщает E.On, компания продолжает переговорный процесс.
 
E.On отмечает, что в первом полугодии 2011 года снизил закупки газа в целом на 2% - до 361,6 млрд кВт.ч (34,1 млрд кубометров). Из этого объема Россия является крупнейшим поставщиком (29%), Норвегия обеспечивает 27%, Германия - 20% и Нидерланды - 16%. Оставшиеся 37 млрд кВт.ч (3,5 млрд кубометров) газа - относятся к закупкам венгерской "дочкой" E.On - E.On Foldgaz trade of Hungary.
 
Заместитель гендиректора "Газпром экспорта" Сергей Челпанов ранее заявил, что в результате длительных переговоров между E.On и "Газпром экспортом" с 1 января 2010 года были внесены изменения в формулу, по которой определяется цена природного газа, поставляемого этой германской компании.
 
Месяц спустя E.On обратился с новой просьбой пересмотреть эти цены. Переговоры длились более года, но договоренность не была достигнута. "Тогда наши германские партнеры решили обратиться к арбитражным процедурам, что предусматривается контрактом", - сказал С.Челпанов.
 

Источник: «Нефть России»

  • Дата публикации: 10.08.2011
  • 392

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться