Германский предприниматель запустил парикмахерский бизнес на АЗС

Германский предприниматель запустил парикмахерский бизнес на АЗС
Немецкий предприниматель Ральф Мельман запустил новую модель бизнеса на АЗС – парикмахерскую для водителей. Об этом сообщает PеtrolPlaza.com.
Новый проект под названием Tank&Cut был открыт на АЗС в Констанце (Германия). До конца года бизнесмен планирует открыть еще 10 подобных салонов на АЗС.
Ральф Мельман отмечает, что идея данного сервиса состоит в том, что клиент АЗС, заехав заправить свой автомобиль, также может помыть его, перекусить и заодно постричься в парикмахерской.
«У меня никогда нет времени, чтобы пойти в салон. Но каждый, у кого есть автомобиль, обязан заезжать на заправку, почему бы не объединить это?» – сказал предприниматель.
По его словам, в 2014 г. количество подобных парикмахерских возрастет до 100.
Профессиональная Ассоциация парикмахеров и косметики в свою очередь выражает обеспокоенность ценовым давлением от такого рода бизнеса. По словам директора ассоциации Маттиаса Мозера, парикмахерские уже находятся под давлением от дешевых сетей. Федеральная ассоциация АЗС и коммерческих автомоек к данному проекту отнеслась скептически.
«Необходимо постоянно попробовать что-то новое, но, будет ли клиент готов принять это – еще предстоит выяснить», – считает глава ассоциации Сигрид Пук.
Отметим, украинские заправочные комплексы в поисках механизмов увеличения рентабельности объектов также расширяют спектр деятельности за счет предложения новых товаров и услуг. В частности, на украинских АЗК помимо ставших традиционными фаст-фудов, ресторанов и автомоек, также имеются охраняемые стоянки для большегрузных транспортов, прачечные, душевые и химчистки.
  • Дата публикации: 16.04.2013
  • 296
  • Источник:
  • www.oilnews.com.ua

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться