Гибридные аккумуляторы: двойная емкость, молниеносный заряд

Гибридные аккумуляторы: двойная емкость, молниеносный заряд

На рынке аккумуляторных батарей для потребительской электроники, автомобильной и медицинской промышленности может появиться очередной «революционный» продукт, который поднимет планку ТТХ для аккумуляторов.

С таким заявлением выступили сотрудники корпорации Ioxus Inc., представившие гибридные аккумуляторные батареи, в которых свойства конденсаторов повышенной емкости сочетаются с компактностью литий-ионных электродов.

Такой гибридный аккумулятор имеет емкость в два раза большую, чем у суперконденсатора, и способность заряжаться в течение нескольких секунд.

Узким местом технологии является сравнительно небольшой срок использования гибридных аккумуляторов, которые выдерживают 20 тысяч циклов зарядки-разрядки. Для сравнения: обычный суперконденсатор выдерживает до нескольких миллионов циклов.

Последние изыскания Массачуссетского технологического института, по словам представителей Ioxus Inc., позволяют надеяться на то, что свойства гибридных аккумуляторов удастся оптимизировать.

На начальном этапе гибриды первого поколения будут использоваться для автономных систем уличного освещения и беспроводного слесарного инструмента, пока оптимизация не позволит использовать технологию в регенеративных тормозных системах электромобилей.

  • Дата публикации: 16.11.2010
  • 233

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться