Глава АСЕАН считает, что азиатские страны станут двигателем мировой экономики вместо США

Глава АСЕАН считает, что азиатские страны станут двигателем мировой экономики вместо США

Государства, которые входят в Ассоциацию государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), имеют все шансы стать двигателями мировой экономики вместо испытывающих экономические проблемы США и Европы, заявил председатель АСЕАН Будионо.

По его мнению, передает РИА "Новости", страны АСЕАН сейчас находятся в гораздо лучшем положении.



"За последние недели мы стали свидетелями неуверенности, вызванной продолжительными спорами в США относительного потолка долгов, потенциальной двукратной рецессии, понижения суверенного рейтинга США. В Европе мы видим трудности с управлением долговыми пакетами Греции, Ирландии и Португалии, и беспокойство относительного долгового кризиса распространилось на Италию и Испанию", сказал Будионо.

По его мнению, для АСЕАН это значит, что "после глобального финансового кризиса 2008 года очевидно, что США и Европа не могут больше выступать в роли главных двигателей мировой экономики".

В настоящее время 

АСЕАН объединяет страны с совокупным населением около 600 млн человек и ВВП в 2,9 трлн долларов. Ассоциация была образована в 1967 года в Бангкоке. В нее вошли Индонезия, Малайзия, Сингапур, Таиланд, Филиппины, затем Бруней (в 1984 году), Вьетнам (1995), Лаос и Мьянма (1997), Камбоджа (1999). Статус специального наблюдателя имеют Восточный Тимор и Папуа-Новая Гвинея.

Newsru.com

  • Дата публикации: 10.08.2011
  • 420

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться