Глава компании-оператора южнокорейской АЭС отправлен в отставку

Глава компании-оператора южнокорейской АЭС отправлен в отставку
Президент Южной Кореи Пак Кын Хе приняла в четверг прошение об отставке главы компании-оператора атомной электростанции Вольсон, два реактора которой были закрыты на прошлой неделе из-за использования некачественных деталей, сообщает агентство Ренхап со ссылкой на министерство торговли, промышленности и энергетики.
 
По сообщению агентства, Ким Гюн Соп, президент государственной компании Korea Hydro and Nuclear Power Co., подал прошение об отставке после того, как комиссия по ядерной безопасности страны обнаружила, что в строительстве ядерных реакторов были использованы детали с поддельными сертификатами качества.
 
Кроме того, сообщается, что в пятницу будет уволен генеральный директор компании Korea Electric Power Corporation Ан Сын Гю, ответственный за технологии на атомной электростанции.
 
Остановка работы реакторов существенно сказалась на поставках энергии. Министерство торговли, промышленности и энергетики дважды на этой неделе объявляло предупреждение о возможных перебоях с электричеством в связи с тем, что уровень запасов электроэнергии опустился ниже критической отметки.
 
В конце мая комиссия по ядерной безопасности объявила о закрытии реакторов "Шин Кори Реактор 2" и "Шин Вольсон Реактор 1", а также приостановила работу двух других, узнав, что некоторые детали реакторов имеют поддельные сертификаты качества. Накануне работу остановили еще два реактора.
  • Дата публикации: 06.06.2013
  • 270

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться