Глава "Транснефти": компенсировать объемы нефти, недополученные ЕС из-за санкций против Ирана, нереально

Глава "Транснефти": компенсировать объемы нефти, недополученные ЕС из-за санкций против Ирана, нереально

 Компенсировать объемы нефти, которые ЕС недополучит из-за введения нефтяных санкций против Ирана, почти нереально, высказал мнение президент "Транснефти" Николай Токарев в интервью журналу "Трубопроводный транспорт нефти".
 
Он заявил, что сегодня Иран поставляет на европейский рынок порядка 30 млн тонн нефти. Заместить такой объем достаточно сложно. По его мнению, рынок уже сложился, и перенаправить откуда-то соответствующее количество сырья, либо резко нарастить его добычу в таком количестве нереально.
 
"Санкции против Ирана - это "харакири" со стороны европейцев. Объяснить столь самоубийственную политику с точки зрения логики и здравого смысла нельзя. Это чистая политика, следование в фарватере более сильного мирового игрока, диктующего свои правила игры", - подчеркнул Н.Токарев.
 
Евросоюз вслед за США в этом году ввел нефтяное эмбарго в отношении Ирана, а также санкции против целого ряда физических лиц, различных компаний, Центробанка и национальных банков Ирана. На днях стало известно, что США намерены ввести новые меры против тех, кто закупает иранскую нефть. Ожидается, что новые санкции коснутся иностранных банков, которые имеют отношение к торговле нефтью с Ираном.
 
МИД РФ заявлял, что Россию беспокоит пакет односторонних санкций США и Евросоюза против Ирана, поскольку они становятся помехой для ее торговых связей с Тегераном.

  • Дата публикации: 10.04.2012
  • 172

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться