GOOGLE закупает ветряную энергию

GOOGLE закупает ветряную энергию

Компания Google заключила соглашение о покупке ветряной энергии с небольшой компанией Chermac Energy, владеющей "ветряной фермой" Happy Hereford около города Амарильо в штате Техас (США), сообщает USA Today.

Компании Google требуется большое количество энергии для работы своих центров обработки данных по всему миру. При этом крупнейшая мировая Интернет-компания пытается получать необходимую ей энергию из возобновляемых источников.

В компании Google сообщили, что  соглашение предусматривает покупку всех 240 мегаватт, которые планирует производить Chermac Energy. Ожидается, что ветряные мельницы этой компании начнут вырабатывать энергию в конце 2014 года.

Сделка с Chermac Energy является уже пятым и пока самым крупным долгосрочным энергетическим соглашением Google. Интернет-компания уже заключила контракты на более чем 570 мегаватт ветряной энергии, что было бы достаточно для энергоснабжения около 170 тысяч домов.

В США Google не может напрямую использовать эту ветряную энергию в своих центрах обработки данных, но компания продает ее на оптовом рынке. Однако, в Швеции, сообщили представители Google, компания имеет возможность покупать ветряную энергию и использовать ее в своей центре данных в городе Хамина (Финляндия).

В 2010 году компания Google получила лицензию на торговлю энергией на оптовом рынке, что позволяет компании покупать энергию оптом.

  • Дата публикации: 08.10.2013
  • 317
  • Источник:
  • www.energy-experts.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться