Города в море: персоналу ветропарков создадут квартиры на месте

Города в море: персоналу ветропарков создадут квартиры на месте
Морские ветропарки являются одним из наиболее перспективных направлений развития альтернативной энергетики. Развитие технологий со временем позволит размещать ветряки в более суровых условиях и на глубоководных территориях. По мнению специалистов, тенденция к увеличению размеров «морских ветряных ферм», отмеченная в последние годы, сохранится и в будущем.

В связи с этим в ближайшее время остро встанет вопрос регулярного технического обслуживания ветряных турбин. Изящное решение проблемы размещения технического персонала предлагают специалисты архитектурной студии Morphocode. Они предлагают создавать жилые помещения в гондолах турбин. Здесь будет размещаться персонал, в обязанности которого будут входить технические проверки, мониторинг и диагностика оборудования турбин.

По задумке изобретателей, организация жилых зон в морских ветропарках не только решит проблему технического обслуживания энергообъектов, но и станет очередным витком в развитии loft-движения. Пространство ветропарков, изначально созданное как чисто промышленная территория, может стать уединённым оазисом жизни в просторах северных морей.

  • Дата публикации: 29.08.2013
  • 205
  • Источник:
  • www.eprussia.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться