GREENPEACE: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ ВРЕДНЕЕ МАШИН С ДВИГАТЕЛЯМИ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ

GREENPEACE: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ ВРЕДНЕЕ МАШИН С ДВИГАТЕЛЯМИ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ

В действительности электромобиль загрязняет окружающую среду даже больше, чем машина с традиционным двигателем внутреннего сгорания. Как сообщает Deutsche Welle, об этом заявил автомобильный эксперт международной организации Greenpeace Вольфганг Лобек выступая на конгрессе журнала "Auto motor und sport" в Штутгарте.

По мнению эксперта, альтернативные источники пока обеспечивают незначительную часть общего объема электроэнергии, потребляемой электромобилями. В тоже время тепловые электростанции на нефти, газе и особенно на угле загрязняют окружающую среду. Если пересчитать на каждый километр пути электромобиля выбрасываемые при работе ТЭЦ в атмосферу объемы углекислого газа, баланс получится хуже, чем у самых экономичных двигателей внутреннего сгорания.

"Зеленые" давно критиковали немецкую автопромышленность за то, что она слишком мало сил и денег вкладывала в развитие электромобилей. Миллиард евро за два года - таков размер предполагаемых государственных инвестиций, которые Германия под давлением «зеленых» вложит в электромобили. Стимулировать предполагается главным образом исследования.

Однако, по мнению экспертов, двигатели внутреннего сгорания будут доминировать еще долго. Каждое новое поколение моторов становится все компактнее, а потребление бензина постоянно снижается при возрастающей мощности. И возможности тут еще далеко не исчерпаны.

  • Дата публикации: 17.04.2012
  • 184

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться