GREENS: новый генератор возобновляемой энергии для морских пехотинцев, работающих в отдаленных районах

GREENS: новый генератор возобновляемой энергии для морских пехотинцев, работающих в отдаленных районах

Организация тактической маскировки пехоты будет бесполезна, если не будут удовлетворены требования по военной безопасности. Эти требования подразумевают наличие вспомогательного оборудования, которое используется для поддержания связи со штаб-квартирой с помощью спутников, радиолокационных устройств, беспроводного оборудования и компьютеров. Ситуация может оказаться особенно серьезной, если бойцы пехоты столкнулись с этой проблемой во время ведения военных действий.

Учитывая необходимость обеспечения безопасности пехоты, в частности морских пехотинцев, а также безопасности нации в целом, офис Военно-морских исследований развернул новую, компактную, мобильную энергетическую установку, которая генерирует электричество от энергии солнца. Это оборудование легко складывается и в сложенном виде очень компактно. И это оборудование называется Ground Renewable Expeditionary Energy Systems (Наземная Возобновляемая Экспедиционная Энергетическая Система) или сокращенно GREENS.

Запрос на разработку подобной портативной системы, которая должна работать на основе возобновляемых источников энергии, был направлен в ВС США в 2008 году. Сегодня

GREENS представляет собой 300-ваттный гибридный генератор аккумулятор, который может преобразовывать падающий солнечный свет в электрическую энергию для дальнейшего использования. Аккумулятор также используется для хранения выработанной генератором энергии. Основными преимуществами данной установки, по сравнению с дизельными и бензиновыми генераторами, являются относительно низкая стоимость и удобство в эксплуатации.

  • Во-первых, в отличие от используемых сегодня в Армии США генераторов на газе и дизеле, которые невозможно пополнить в середине боя, GREENS работает даже в сумеречную погоду (за счет использования энергии, сохраненной в аккумуляторе).
  • Во-вторых, стоимость ископаемых видов топлива постоянно растет, а солнечная энергия «достается» практически бесплатно – значит, GREENS является экономически рентабельной установкой.
  • Еще один весомый аргумент в пользу GREENS – легкость конструкции и простота в управлении.

Среди других достоинств установки можно отметить высокую прочность корпуса, минимальное техническое обслуживание, и возможность работы даже в экстремальных температурных режимах (до плюс 200 градусов по Цельсию).

Источник: NANONEWSNET.RU

 

  • Дата публикации: 03.01.2012
  • 166

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться