Греция планирует продать две работающие на угле электростанции в рамках программы приватизации

Греция планирует продать две работающие на угле электростанции в рамках программы приватизации

Власти Греции намерены продать две работающие на угле электростанции, принадлежащие государственной энергетической корпорации (PPC - Power Public Corporation), в целях исполнения условий кредитной линии от Евросоюза (ЕС) и Международного валютного фонда (МВФ), а также соблюдения антимонопольного законодательства блока. Об этом сообщил министр энергетики республики Георгиос Папаконстантину, передает Reuters.

"Мы рассчитываем завершить переговоры на следующей неделе", - отметил чиновник. Закрытие сделки ожидается в 2012г. На продажу выставлены станции в Аминдео, на северо-западе страны, а также на юге - в Мегалополисе, совокупная установленная мощность их генераторов составляет 900 МВт. Среди прочего Афины намерены заключить с конкурентами PPC договор концессии, по которому последние получат право на работу на месторождении бурого угля в Виви, отметил министр. Соответствующие меры призваны либерализовать 40% республиканского рынка бурого угля.

Такое условие было обозначено в соглашении о получении кредитов от МВФ и ЕС. PPC - второй по величине в ЕС и шестой в мире производитель бурого угля. Совокупный объем производства компании составит около 60 млн т. Компания, на 51% контролируемая государством, включена в план приватизации объемом 50 млрд евро, призванный способствовать предотвращению дефолта страны. Бурый уголь является основой электроэнергетической отрасли Греции.

РБК

  • Дата публикации: 26.09.2011
  • 274

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться