Греция снизила цены на газ для потребителей на 16%

Греция снизила цены на газ для потребителей на 16%

Цены на природный газ для всех потребителей Греции с 1 апреля снижены на 16% по сравнению с мартом, сообщила пресс-служба министерства производственной реформы, охраны окружающей среды и энергетики.

Решение принято совместно министерством и газовой компанией DEPA. "Новые, значительно более низкие цены, будут действовать для всех клиентов компании DEPA и всех категорий потребителей газа (домашних хозяйств, промышленности и производства электроэнергии), они вводятся с 1 апреля 2015 года", - говорится в сообщении.

Новое существенное снижение цен на газ ожидается в начале июля, передает Прайм.

В связи с падением цен на нефть цена на российский газ для Греции с 1 января 2015 года была снижена на 5%, с марта - на 20%. Цена на газ привязана к ценам на нефть и каждые три месяца корректируется соответствующим образом.

Недавно Афины обратились к "Газпрому"GAZP с просьбой вновь снизить цены на газ и контрактные объемы, попадающие под условие take-or-pay, предполагающее штрафы за недобор газа.

В последние годы потребление газа упало в Греции из-за рецессии. Так, если в 2011 году "Газпром" поставил в эту страну более 2,9 миллиарда кубометров, то в 2012 году - около 2,3 миллиарда кубометров. В настоящий момент Греция закупает около 2,2 миллиарда кубометров газа в год.

  • Дата публикации: 16.04.2015
  • 118

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться