Гринпис назвал виновников наступающей климатической катастрофы

Гринпис назвал виновников наступающей климатической катастрофы
К открытию Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария), которое состоялось сегодня, Гринпис опубликовал доклад «Точка невозврата». В нём перечислены 14 самых опасных для климата промышленных проектов. К 2020 году они увеличат выбросы углекислого газа в атмосферу на 6,34 гигатонны в год, на 20% по сравнению с нынешним уровнем. Об этом сообщается на сайте организации.

В список вошли нефтеносные пески в Канаде и Венесуэле, глубоководное бурение в Бразилии и Мексиканском заливе, расширение добычи угля в США, Австралии, Индонезии и западных провинциях Китая, добыча сланцевого газа в США, расширение добычи нефти и газа на шельфе Каспийского моря, добычи газа в Африке, добычи нефти в Ираке, запуск добычи нефти и газа на Арктическом шельфе. Их реализуют компании Shell, BHP Billion, Peabody, Enbridge, «Газпром», Cairn Energy, Petrobras и BP.

«Этот список – свидетельство лицемерия правительств, которые говорят о борьбе с изменением климата и одновременно продвигают гигантские проекты, усугубляющие эту проблему», – говорит Куми Найду, исполнительный директор Гринпис, сообщает strf.ru.
  • Дата публикации: 24.01.2013
  • 191
  • Источник:
  • strf.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться