Грузовики, работающие на газе, помогут сэкономить миллиарды

Грузовики, работающие на газе, помогут сэкономить миллиарды

 

Переключившись на природный газ в качестве топлива для большегрузных автомобилей, Америка сэкономит десятки миллиардов долларов и ослабит зависимость от ненадежных поставок нефти из-за рубежа, утверждает миллиардер Томас Бун Пикенс.

В своем видеообращении 81-летний глава техасской нефтяной компании, настоятельно порекомендовал президенту Бараку Обаме, сосредоточить свое внимание на природном газе.

План Пикенса заключается в переоснащении 8 миллионов разъезжающих по стране 18-колесных грузовиков, что позволит сократить поставки заграничной нефти на 50%.

Проект подвергся критике из-за его чрезмерной затратности и, следовательно, невыполнимости. Также многие сомневаются, насколько разумно было со стороны Пикенса организовывать эту весьма эмоциональную кампанию, в которой фигурировали тексты на арабском языке и восточная музыка, недвусмысленно намекающие на главного поставщика нефти, используемой американскими потребителями.

Сторонники Пикенса заявляют, что это было первая из целой серии интерактивных видеопрезентаций, подчеркивающих роль природного газа в достижении поставленной президентом задачи по полному прекращению импорта нефти из стран Ближнего Востока в ближайшее 10 лет.

«У нас еще восемь лет на то, чтобы прекратить поставки ближневосточной нефти. Мы хотим помочь президенту и привести страну к этой цели», – говорит Пикенс.

«План Пикенса – единственная разумная альтернатива, которая существенно продвинет нас на пути к этой цели, учитывая огромные ресурсы природного газа в нашей стране. Мы просим Конгресс и всех наших сограждан присоединиться к нам – у нас не так много времени. У нас есть возможность, и мы не имеем права ее упускать».

Защищая свою идею, Пикенс утверждает: «На переоснащении 8 миллионов грузовиков, вы сэкономите 100 млрд. долларов». Кроме того, он отмечает, что ослабление зависимости от импортируемой нефти укрепит национальную безопасность Соединенных Штатов.

«Каждый президент, начиная с Ричарда Никсона, говорил в своей предвыборной компании: «Выберите меня, и я гарантирую энергетическую независимость Америки!» Ни один из них не сдержал своего слова. Нынешний президент намерен бросить все силы на решение этой проблемы, и мы, американский народ, должны помочь своей стране», – отметил Пикенс в своем обращении.

«США импортирует 62% потребляемой нефти, что обходится стране в 27,3 млрд. долларов в месяц», – цитирует он данные Информационного агентства по энергетике.

«Мы не можем позволить себе тратить 27,3 миллиарда в месяц на импортируемую нефть, – настаивает он. – Мы должны действовать немедленно, если не хотим столкнуться с тем, что в ближайшие 10 лет цены на нефть поднимутся до 300-400 долларов за баррель, а наш импорт возрастет до 75%. Тогда мы будем тратить уже не 365 млрд. долларов в год, а триллион. Но это не сработает. Конгресс должен как можно быстрее принять закон о стимулировании использования природного газа в качестве топлива для автомобилей. От этого зависит будущее нашей экономики и национальная безопасность».

На кампанию Пикенса уже отозвались 1,5 миллиона человек, посетивших посвященный этому событию сайт.

  • Дата публикации: 25.10.2010
  • 272

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться