Hitachi не будет строить новую АЭС без Латвии и Эстонии

Hitachi не будет строить новую АЭС без Латвии и Эстонии

Совместная компания по строительству Висагинской АЭС должна быть создана еще до проведения консультативного референдума в Литве этой осенью. Такого мнения придерживается руководство Hitachi, которая должна стать стратегическим инвестором проекта. Об этом сегодня, 3 августа, пишет портал газеты Lietuvos rytas.
 
"Сейчас мы формируем комитет по управлению проектом, в котором будут не только Литва, но и Латвия с Эстонией. Нам нужны более глубокие дискуссии, чтобы создать компанию по реализации проекта. Мы хотим создать эту компанию как можно скорее. Это означает, что мы надеемся, что это будет сделано еще до референдума", - сказал порталу находящийся сейчас в Вильнюсе руководитель службы по связям с общественностью подразделения Hitachi Ltd - Power Systems - Кубо.
 
"По нашему мнению, все главные партии Литвы не возражают против атомной станции в Висагинасе. Они понимают, что АЭС нужна для того, чтобы регион был энергетически безопасным. Такова наша точка зрения. Конечно, многое будет зависеть от референдума, от нового правительства, что оно решит. Мы не знаем, сможем ли мы еще принять участие в проекте. Мы надеемся, что сможем, поэтому продолжаем дискуссии и предлагаем свою технологию региону", - сказал Кубо.
 
Он подтвердил слова литовских чиновников о том, что без Латвии и Эстонии, только с Литвой строить ВАЭС Hitachi не станет.
 
Как ранее сообщало ИА REGNUM, Литва планирует строить новую АЭС совместно с Латвией и Эстонией. Стратегическим инвестором в этом проекте должна стать японская компания Hitachi.
 

  • Дата публикации: 03.08.2012
  • 153

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться