Hitachi обещает Литве безопасную АЭС и представительство для привлечения инвестиций

Hitachi обещает Литве безопасную АЭС и представительство для привлечения инвестиций

Руководство японско-американской корпорации Hitachi пообещало спикеру Сейма Литвы Ирене Дягутене не только максимум внимания строительству литовской АЭС, но и специальное представительство в Вильнюсе, которое станет привлекать в Литву японские инвестиции, сообщили сегодня, 5 октября, ИА REGNUM в пресс-службе парламента.
 
Президент Hitachi, одной из крупнейших мировых многопрофильных корпораций, Хироаки Наканси заявил в беседе, что в процессе строительства Висагинской АЭС корпорация намерена использовать самые передовые технологии и поставить в Литву ядерный реактор третьего поколения с повышенной степенью защиты.
 
"Мы хотим, чтобы реализация литовского проекта была образцовой. Поэтому планируем использовать самые передовые и безопасные технологии", - заявил литовской гостье Хироаки Наканси.
 
Лидер литовского парламента напомнила, что "Литва не забыла ядерную аварию по соседству (так деликатно Ирена Дягутене обозначила аварию на Чернобыльской АЭС в 1986 году - прим. ИА REGNUM), поэтому требует, чтобы в АЭС в Белоруссии и Калининграде были предъявлены самые жесткие международные требования по безопасности".
 
Руководство Hitachi, Ltd пообещало литовскому политику, что откроет в литовской столице специальное представительство, благодаря которому в страну смогут прийти инвестиции и других японских компаний.
 
Как ранее сообщало ИА REGNUM, руководство Литвы убеждено, что стратегическим инвестором в новую литовскую АЭС станет японско-американская компания Hitachi-GE Nuclear Energy, который предлагает собственный ядерный реактор типа ABWR мощностью 1385 МВт.
 


 

  • Дата публикации: 05.10.2011
  • 236

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться