Hitachi, возможно, собирается уйти из Литвы

Hitachi, возможно, собирается уйти из Литвы
Такой вывод сделали некоторые СМИ Литвы после сообщения агентства BNS о том, что японская корпорация подписала договор о строительстве АЭС в Великобритании.

Однако сами представители Hitachi утверждают, что не намерены покидать проект в Литве, а договоренности с англичанами не является поиск альтернативы литовскому проекту после провалившегося референдума о строительстве Висагинской АЭС.

Якобы сделка литовского стратегического инвестора в новую АЭС в Висагинасе - японского энергетического концерна Hitachi с германскими энергетическими компаниями RWE и E.ON о покупке контролируемой ими британской компании по строительству АЭС Horizon Nuclear Power не скажется на проекте новой АЭС, реализация которого начала в Литве.

Это заявил BNS менеджер по коммуникации Hitachi Терри Кубо.

"Hitachi будет продолжать вместе с ВАЭС и другими региональными партнерами подготовительные работы в проекте ВАЭС. Проект, который развивается в Соединенном Королевстве, не окажет никакого негативного влияния на ход проекта ВАЭС", - сказал Кубо BNS во вторник.

Hitachi сообщила, что завершить сделку с RWE и E.ON намечается в конце ноября, по ее завершении предприятие начнет строительство новых АЭС в Великобритании. По данным информированных источников агентства Bloomberg, сумма сделки может составлять 600 млн. фунтов стерлингов (967 млн. долларов).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на консультативном референдуме о строительстве новой АЭС в Литве, более 62% населения Литвы сказало категорическое "нет" проекту
  • Дата публикации: 23.11.2012
  • 195
  • Источник:
  • www.eprussia.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться