Hyundai устанавливает на территории Южной Кореи прототип ветряной турбины, мощностью 5,5 МВт

Hyundai устанавливает на территории Южной Кореи прототип ветряной турбины, мощностью 5,5 МВт
Руководство концерна Hyundai Heavy Industries на днях объявило об установке нового прототипа ветряной турбины, мощностью 5,5 МВт на территории ветропарка Kimnyeong на корейском острове Чеджудо.

На территории самого большого острова, входящего в состав Южной Кореи, происходит установка прототипа ветряной турбины, мощность которой составляет 5,5 МВт. Объект расположился в ветропарке Kimnyeong, который находится в провинции Чеджудо. Турбина обладает весьма внушительными размерами: диаметр ротора составляет 140 метров, размер ступицы ротора — 100 метров. К слову, это самая большая ветряная турбина устанавливаемаякогда-либо на территории Южной Кореи. По оценкам специалистов, турбина может выдавать большие мощности, которых вполне достаточно для снабжения порядка 1,100 домашних хозяйств, расположенных на данной территории, чистой энергией в течение года.

В марте текущего года специалисты компании Hyundai начнут проведение тестовых испытаний установки, которые продлятся до конца 2014 года. Стоит отметить, что данный прототип ветряной турбины был спроектирован таким образом, чтобы выдерживать сильные ветра, скорость которых может достигать 62,5 метров в секунду. В добавок к этому, корпус турбины хорошо защищен от коррозии, причиной которой может стать соленая вода.

"В будущем мы планируем снабдить тремя подобными турбинами оффшорный ветропарк, мощностью 2,5 ГВт, который расположен на юго-западе страны в провинции Чолладо. Помимо этого, мы также планируем усилить маркетинговую кампанию за рубежом, включая как азиатские, так и европейские страны. Наша компания за последние годы накопила достаточно опыта в сфере оффшорной ветроэнергетики — ярким доказательством этому служат реализованные нами проекты в этой сфере альтернативной энергетики." представитель Hyundai Heavy Industries (HHI)

На сегодняшний день южнокорейская компания установила более 100 МВт мощностей в ветроэнергетическом секторе по всему миру. На этом руководство HHI останавливаться не собирается.

  • Дата публикации: 24.02.2014
  • 170
  • Источник:
  • http://greenevolution.ru/

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться