IFC назвала БПС-Банк самым активным кредитором энергоэффективных проектов в регионе ЕЦА в рамках GTFP

IFC назвала БПС-Банк самым активным кредитором энергоэффективных проектов в регионе ЕЦА в рамках GTFP

Международная финансовая корпорация (IFC) вручила белорусскому БПС-Банку (дочерний банк Сбербанка РФ) почетную награду "Самый активный банк-эмитент в Европе и Центральной Азии в области финансирования энергоэффективных проектов" по итогам 2010 года в рамках Глобальной программы IFC по торговому финансированию (GTFP), сообщается в пресс-релизе БПС-Банка.

Торжественное вручение награды представителям ОАО "БПС- Банк" состоялось на церемонии награждения в рамках 4-ой ежегодной конференции банков-партнеров IFC, проходившей 24-25 мая в Стамбуле.

ОАО "БПС-Банк" является активным участником Глобальной программы торгового финансирования IFC c декабря 2009 года.

"Итогом проделанной работы в 2010 году, с учетом поддержки МФК и Сбербанка России, стали лидирующие позиции ОАО "БПС-Банк" в международном бизнесе среди банков Республики Беларусь. Объем сделок торгового финансирования, осуществленных банком в 2010 году, приблизился к 1 млрд. долл. США в эквиваленте. Сегодня ОАО "БПС-Банк" предлагает своим клиентам широчайший спектр услуг в сфере международного банковского бизнеса - операции с аккредитивами и гарантиями, организация краткосрочного и долгосрочного финансирования за счет иностранных кредитных ресурсов, экспортное финансирование и др.", - сказано в пресс- релизе.

"Отдельное направление - работа с частными компаниями, в том числе представителями малого и среднего бизнеса, которым ОАО "БПС-Банк" готово предлагать специальные продукты, разработанные совместно с такими международными организациями, как МФК, Европейский банк реконструкции и развития, Евразийский банк развития. Финансирование внешнеторговых операций белорусских компаний традиционно является одним из приоритетных направлений деятельности ОАО "БПС-Банк". При этом среди планов на будущее - не только развитие существующих направлений работы и наращивание объемов операций, но и выходы на новые рынки и внедрение новых банковских продуктов", - отмечается в сообщении.

  • Дата публикации: 01.06.2011
  • 287

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться