IKEA полностью переходит на альтернативную энергетику

 IKEA полностью переходит на альтернативную энергетику
Нидерландская компания IKEA, занятая в производстве мебели, 13 августа выкупила проект четырех ветроэлектростанций в графстве Литрим (северо-западная часть Ирландии). Запуск ветропарка планируется в 2014 году. Суммарная мощность станций составит 25 ГВт·ч, пишет reenergy.by.

Приобретение электростанций связано с необходимостью обеспечить электроэнергией магазины компании, расположенные в Белфасте и Дублине. По словам Джоанны Ярроу, представителя IKEA, переход на потребление электроэнергии, выработанной с помощью ветра, позволит существенно сократить расходы компании и улучшит экологическую обстановку в регионе.

Представитель компании уверена в том, что к 2020 году благодаря задействованию новых генерирующих мощностей инфраструктура IKEA станет полностью энергетически независимой. План по переходу компании на потребление электроэнергии, выработанной из ВИЭ, был составлен в прошлом году. За семь лет на эти цели будет потрачено 1,5 млрд евро.

IKEA уже владеет более 100 ветропарками на территории Швеции, Дании, Польши, Франции, ФРГ и Великобритании. В дальнейшем компания намерена инвестировать в строительство солнечных и ветряных электростанций.

  • Дата публикации: 14.08.2013
  • 269

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться