Импортеров нефти из Сирии обяжут получать разрешения правительств стран ЕС - источник

Импортеров нефти из Сирии обяжут получать разрешения правительств стран ЕС - источник
Европейские компании, которые пожелают импортировать сырую нефть из Сирии или инвестировать средства в энергетический сектор этой страны, будут обязаны получать соответствующие разрешения со стороны правительств стран Евросоюза, сообщил в понедельник РИА Новости дипломатический источник в Брюсселе.

"Это предложение содержится в тексте документа, который обсуждают сегодня министры иностранных дел ЕС в Люксембурге", - сказал собеседник агентства. По его словам, правительствам стран ЕС, в свою очередь, предстоит согласовывать выдачу разрешений на импорт с представителями признанной ЕС сирийской оппозиции.

Ожидается, что участники заседания дадут "зеленый свет" на приобретение нефти компаниями стран ЕС у сирийских повстанцев, а также разрешат инвестировать и продавать оборудование для нефтедобычи в Сирии.

В сентябре 2011 года ЕС запретил европейские инвестиции в нефтяной сектор Сирии, а в декабре того же года ввел эмбарго на импорт нефти из этой страны, который приносил сирийским властям до трети всех валютных поступлений.

Вооруженный конфликт в Сирии между властями и оппозицией продолжается с марта 2011 года. По данным ООН, за это время в стране погибли около 70 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что противостоят организованным действиям хорошо вооруженных и обученных местных боевиков и наемников из-за рубежа, сообщает РИА «Новости»
  • Дата публикации: 22.04.2013
  • 308
  • Источник:
  • РИА Новости

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться