Индия может войти в новые нефтяные проекты в Венесуэле - СМИ

Индия может войти в новые нефтяные проекты в Венесуэле - СМИ
Венесуэльская нефтяная компания PDVSA подписала в минувшую среду договоры с индийскими партнерами об оценке возможности реализации новых проектов развития на нефтяном поясе Ориноко, сообщают венесуэльские СМИ со ссылкой на заявление самой компании.
В частности, речь идет о меморандуме с индийской ONGC Videsh Limited об оценке возможностей развития проектов на блоке "Аякучо-3". Кроме того, подписан документ с компанией Reliance о совместных исследованиях блока "Аякучо-8", предполагающий проведение геологических, геофизических и буровых работ, производство, транспортировку и продажу конечного продукта. С компанией Oil India Limited достигнута договоренность об оценке возможностей развития инфраструктуры для хранения и транспортировки углеводородного сырья.

PDVSA договорилась также с компанией Essar о создании совместного предприятия для поставок нефти и нефтепродуктов с пояса Ориноко для продажи в Индии.

В настоящее время ежедневно Венесуэла поставляет в Индию более 400 тысяч баррелей нефти. При этом Каракас ищет пути для дальнейшей диверсификации поставок в разные страны мира, чтобы снизить свою зависимость от рынков США. Поставки венесуэльской нефти в Соединенные Штаты достигли, по экспертным оценкам, 900 тысяч баррелей в сутки в 2012 году.
  • Дата публикации: 10.10.2013
  • 166
  • Источник:
  • www.oilru.com

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться