Индия решила не прекращать закупки иранской нефти

Индия решила не прекращать закупки иранской нефти
Индия продолжит импорт иранской нефти, сообщили во вторник представители МИД страны.

«Мы решили соблюдать санкции, наложенные ООН. С санкциями других стран мы не намерены считаться. Мы и в дальнейшем продолжим производить закупки иранской нефти», - отметили дипломаты на пресс-конференции в Нью-Дели, передает oilru.com.


Ранее страны ЕС заявили о возможном введении эмбарго на импорт иранской нефти. В ответ на это Иран пригрозил перекрыть Ормузский пролив.

После этого заявления в Индийский океан вошла авианосная ударная группа во главе с атомным авианосцем Carl Vinson и направилась в Аравийское море, где уже находится авианосец John C. Stennis вместе с кораблями боевого охранения, который в декабре прошлого года вышел из Персидского залива через Ормузский пролив.

В среду очередная авианосная ударная группа ВМС США во главе с многоцелевым атомным авианосцем Abraham Lincoln направилась в омывающее Иран на юго-западе Аравийское море. Кроме этого, Великобритания направила в Ормузский пролив свой лучший эсминец.

В понедельник в Ормузском проливе произошел первый инцидент между кораблями ВМС США и иранским военно-морским флотом. Ранее стало известно, что США направили Ирану послание по ситуации вокруг Ормузского пролива.

Ранее министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али ан-Нуэйми заявил, что если запад введет эмбарго на импорт иранской нефти, то страна компенсирует нехватку черного золота на мировых рынках. Министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи назвал такое заявление «недружественным», - передает "Иран.ру".
  • Дата публикации: 18.01.2012
  • 195

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться