Индийские компании готовы участвовать в проектах по выработке солнечной энергии в Беларуси

Индийские компании готовы участвовать в проектах по выработке солнечной энергии в Беларуси

Индийские компании готовы участвовать в проектах по выработке солнечной энергии в Беларуси. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индия в Республике Беларусь Манодж Кумар Бхарти сегодня на пресс-конференции по случаю индийского национального праздника Дня независимости, передает корреспондент БЕЛТА.

Данное направление дипломат считает перспективным для индийско-белорусского сотрудничества. В числе других он назвал калийную отрасль, фармацевтику, молочную промышленность.

"Что касается покупки доли "Беларускалия", Индия не проявляет к этому интереса, однако сотрудничество в сфере калийных удобрений будет продолжено, как и было до этого", - отметил дипломат, отвечая на вопросы журналистов, изменилась ли позиция Индии после восстановления калийного рынка. Он также подчеркнул, что Индия ежегодно подписывает контракты с Беларусью о закупке калийных удобрений.

Отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА относительно динамики в целом белорусско-индийского торгово-экономического сотрудничества, посол отметил: "Наш взаимный товарооборот очень зависит от некоторых видов поставляемых товаров. Из Беларуси - калийных удобрений, из Индии - фармацевтики. Но в прошлом году рынок калийных удобрений лихорадило, и эти поставки с Беларусью уменьшились, в результате чего в какой-то мере снизился взаимный товарооборот". Вместе с тем Манодж Кумар Бхарти сказал, что во взаимных поставках постоянно появляются новые товары. К примеру, в Индии, как ожидается, будут продаваться самосвалы БелАЗ. Понятно, что поставки таких крупных товаров могут существенно повлиять на рост взаимного товарооборота.

"Если будет проводиться тендерный конкурс и Индия его выиграет, то объем товарооборота увеличится", - заметил посол.



  • Дата публикации: 14.08.2014
  • 151

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться