Инновационные электростанции в Чили и США

Инновационные электростанции в Чили и США
Enel Green Power начала работы по строительству двух инновационных электростанций в Ольягуе (Чили) на границе с Боливией и в Неваде (США).

В рамках инновационного проекта в Чили будет построена электростанция, в которой совмещены фотогальваническое производство энергии, ветровой мини-турбогенератор и система комбинированной генерации для выработки электрической энергии и горячего водоснабжения. Кроме того предусмотрена система хранения энергии, ёмкость которой равна практически годовой потребности в электричестве поселка Ольягуэ.

В штате Невада, США, строится солнечная термодинамическая установка, которая будет интегрирована в существующую геотермальную электростанцию, уже совмещенную с фотогальванической установкой. Новый объект обеспечит дополнительно 3 миллиона кВт-ч в год к существующему объему выработки уникальной гибридной станции, не имеющей аналогов в мире.

Ключевое направление Enel Green Power — комбинация различных видов возобновляемых источников энергии. Сочетание различных технологий генерации из неисчерпаемых источников повышает долю экологически чистой энергии, а также позволяет использовать существующую инфраструктуру, например, линий электропередачи, способствуя тем самым дальнейшему снижению воздействия на окружающую среду.

Усилия Enel Green Power в сфере возобновляемой энергетики направлены на повышение эффективности существующих гидро-, ветро- и геотермальных технологий за счет увеличения их работоспособности, а также смягчения последствий, связанных с прерывистостью производства. Компания также работает над такими неисчерпаемыми источниками, которые до сих пор еще не использовались, для обеспечения более высокого уровня электроснабжения даже в самых отдаленных регионах.

  • Дата публикации: 08.04.2014
  • 305

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться