Intel продолжит эксперименты с питанием микросхем от солнечной батареи

Intel продолжит эксперименты с питанием микросхем от солнечной батареи

На очередной сессии IDF в сентябре прошлого года компания Intel продемонстрировала процессор Claremont – созданный в рамках концепции Near-Threshold Voltage прототип, способный получать питание от солнечной батареи. В состоянии покоя этот процессор, обладающий архитектурой Pentium первого поколения, потребляет не более 10 милливатт. Для охлаждения процессор не требует каких-либо устройств и даже простого радиатора.

Как сообщают коллеги с сайта Fudzilla, компания Intel продемонстрирует на конференции International Solid-State Circuits, которая начнёт работу на следующей неделе в Сан-Франциско, свои новые разработки в сфере создания микросхем с чрезвычайно низким энергопотреблением.

На этот раз компания собирается объяснить, что от солнечной батареи компактных размеров смогут питаться графические процессоры, контроллеры памяти и блоки вычислений с плавающей запятой. Правда, более конкретной информации о том, что же именно будет демонстрировать Intel, пока нет.

Подобные разработки помогут компании создать процессоры, подходящие для использования в смартфонах – формально, таковым может считаться Medfield, но решениям Intel этой категории ещё предстоит активно совершенствоваться.

  • Дата публикации: 22.02.2012
  • 146

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться