Интерпол расценил как обоснованные действия белорусских правоохранительных органов в отношении 4 топ-менеджеров БКК - МВД

Интерпол расценил как обоснованные действия белорусских правоохранительных органов в отношении 4 топ-менеджеров БКК - МВД
Выдача Интерполом международного разрешения на арест четырех топ-менеджеров Белорусской калийной компании является подтверждением правильности действий белорусских правоохранительных органов, заявил в эфире Первого национального телеканала Беларуси начальник управления информации и общественных связей МВД Беларуси Константин Шалькевич.
«Розыск их (топ-менеджеров БКК – ИФ) Интерполом не что иное, как подтверждение авторитетной организацией правильности и обоснованности действий правоохранительных органов Беларуси», - сказал К.Шалькевич.

При этом он отметил, что «Интерпол всегда относится к подобным запросам очень внимательно, иногда отказывает, но в случае с обвиняемыми Олегом Петровым, Константином Солодовниковым, Игорем Евстратовым, Дмитрием Самойловым решение было принято в течение двух часов». По словам официального представителя МВД, «соответствующий запрос по данным обвиняемым направлен во все государства-члены Интерпола, а их более 190».

Как сообщалось, белорусская сторона обвиняет топ-менеджеров БКК в том, что они, используя должностные полномочия в БКК и являясь заинтересованными сотрудниками "Уралкалия", втайне от белорусской стороны "предоставляли незаконные скидки на продукцию отдельным покупателям, перенаправляли зафрахтованные под белорусский калий суда на загрузку продукцией "Уралкалия", разрывали выгодные действующие контракты, обещая партнеру заключить их с "Уралкалием" по более низким ценам". Беларусь оценивает ущерб, нанесенный возможными противоправными действиями топ-менеджеров "Уралкалия" "Беларуськалию" и БКК в $100 млн.

"Уралкалий" опровергает эти обвинения.


  • Дата публикации: 29.08.2013
  • 231
  • Источник:
  • www.interfax.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться