Инвестрешение по "Южному потоку" на территории Хорватии будет принято к 15 ноября

Инвестрешение по "Южному потоку" на территории Хорватии будет принято к 15 ноября

Окончательное инвестиционное решение по строительству газопровода "Южный поток" на территории Хорватии будет принято к 15 ноября, сообщил "Газпром" по итогам визита делегации холдинга в республику.
 
В ходе рабочего визита в Хорватию делегации во главе с руководителем департамента по управлению проектами "Газпрома" Леонидом Чугуновым прошли переговоры с председателем правления Plinacro d.o.o. Младеном Антуновичем и первым вице-премьером, министром экономики республики Радимиром Чачичем.
 
"Была достигнута договоренность, что окончательное инвестиционное решение будет принято к 15 ноября 2012 года. По итогам встречи хорватская сторона предложила "Газпрому" для рассмотрения дополнительные варианты реализации проекта на территории страны", - говорится в сообщении.
 
Отмечается, что реализация проекта проходит в соответствии с намеченным графиком. Участники встречи подчеркнули необходимость получения газопроводом статуса проекта национального значения на территории Хорватии.
 
Решение об учреждении "Газпромом" и уполномоченной с хорватской стороны компанией Plinacro d.o.o. совместной проектной компании (СПК) для дальнейшей реализации "Южного потока" в Хорватии будет принято в ближайшее время.
 
Проект "Южный поток" реализуется в целях диверсификации маршрутов поставок природного газа европейским потребителям. В третьем квартале 2011 года была завершена разработка сводного технико-экономического обоснования "Южного потока", объединившего в себе ТЭО морского участка и ТЭО участков, проходящих по территории стран Южной и Центральной Европы.
 
Акционерами компании-оператора морского участка "Южного потока" - South Stream Transport AG - являются "Газпром" (50%), итальянская Eni - 20%, немецкая Wintershall и французская EdF - по 15%.
 
Для реализации сухопутной части проекта РФ уже подписала межправительственные соглашения с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией, Хорватией и Австрией.

  • Дата публикации: 28.04.2012
  • 162

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться