Инженеры Dyson совместили кран и сушилку для рук

Инженеры Dyson совместили кран и сушилку для рук

Не так давно стало известно, что инженеры британской компании Dyson патентуют новинку — кран и сушилку для рук в одном устройстве. На днях разработчики представили больше данных по новому продукту Dyson Airblade Tap, который вновь обещает перевернуть наше представление об обыденных действиях, сообщают Вести.ру.

Необычный аксессуар для ванны имеет одну центральную трубку для воды и две по бокам для потоков воздуха. Поначалу пользователь подносит руки под кран. Инфракрасный датчик определяет наличие препятствия, клапан открывается, выпускается тёплая вода.

Затем человек разносит руки под боковые трубки с небольшими щелями, через которые поступает воздух. "По пути" ладони пересекают ещё два инфракрасных луча, давая устройству понять, что пора подавать воздух.

Отметим, что, как и в "обычных" сушилках для рук от компании Dyson (продукт под названием AirBlade), воздух очищается фильтрами, но не разогревается. Устройство разгоняет его до высоких скоростей и нагнетает в узкое отверстие. В результате влага почти мгновенно срезается с рук выпускаемым потоком.

В новом "кране" на сушку отведено 14 секунд. При этом не нужно прикасаться ни к каким поверхностям, на которых могут присутствовать вредные микроорганизмы, что, несомненно, понравится не только гермофобам.

Добавим, что чудо-техники, которое, как и другие продукты компании Dyson, призвано изменить наше представление об обыденном процессе, стоит соответствующе — £999 (то есть примерно 47 тысяч рублей). Впрочем, компания, несмотря на очевидную дороговизну своих продуктов, не имеет недостатка в клиентах. Так, большим спросом пользуются пылесосы, которым не нужны мешки для сбора пыли. Именно их производство сделало всемирно известным Джеймса Дайсона, инженера-изобретателя и основателя компании.

Отметим, что в Airblade Tap интересен не только дизайн, технические инновации также присутствуют. "Сердцем" устройства является небольшой цифровой мотор V4. Его мощность составляет 1600 ваттов, диаметр — 85 миллиметров, вес — 675 граммов.

При столь скромных размерах он разгоняет вентилятор до 90 тысяч оборотов в минуту за 0,7 секунды. В результате скорость выходящего из боковых сушек воздуха достигает почти 700 км/ч. Каждую секунду через устройство прокачивается 30 литров воздуха. Но и это ещё не всё, семь лет разработки и экспериментов 125 инженеров компании и £26,9 миллионов инвестиций позволяют двигателю 6 тысяч раз в секунду подстраивать, оптимизировать эффективность своей работы.

Поток исходящего воздуха очищается фильтрами, что делает его безопасным. По словам разработчиков, 99,9% бактерий, присутствующих в воздухе любой ванной комнаты и уж тем более общественного туалета, остаются на фильтрах. Обычные сушки, испаряющие воду с рук за счёт нагрева воздуха, не могут похвастаться такими показателями чистоты, не говоря уже о том, что они иногда банально обжигают руки.

Кроме того, люди часто пытаются ускорить процесс сушки рук под такими устройствами (в среднем занимает порядка 40 секунд) и трут кисти друг о друга, растирая влагу по поверхности. Известно, что из-за этого микроорганизмы, которые присутствуют в глубинных слоях кожи, выносятся на поверхность рук. Быстро срезая влагу, AirBlade Tap дополнительно защищает руки от вредных бактерий.

Сайт DailyMail, рассказывая о новинке, не приводит данные по шуму, который неизбежно будет издавать кран-сушка. Другие сушки для рук британской компании способны легко заглушить даже довольно громкий разговор двоих людей, что может не понравиться покупателям нового продукта.

 

  • Дата публикации: 05.02.2013
  • 315
  • Источник:
  • Вести. ру

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться