Иран может прекратить поставки нефти еще в три европейские страны

Иран может прекратить поставки нефти еще в три европейские страны

Согласно распоряжению министра нефти Ростама Касеми, после того, как ряд стран Евросоюза предпринял в отношении Ирана враждебные действия, были остановлены экспортные поставки иранской сырой нефти в Англия и Францию, сообщает агентство «Мехр».
 
Вслед за этим министерство нефти предъявило ультиматум другим европейским странам, закупающим в Иране нефть, в том числе Италии, Португалии, Голландии, Германии, Греции, Испании, Бельгии и Чехии, и потребовало, чтобы нефтеперерабатывающие заводы этих стран подписали контракты на поставку иранской нефти на новых условиях.
 
Генеральный директор Иранской национальной нефтяной компании Ахмед Калебани в этой связи недавно заявил, что основными условиями для поставок иранской нефти в европейские страны являются подписание долгосрочных контрактов сроком от двух до пяти лет, отказ от каких-либо предварительных условий при подписании контрактов и своевременная оплата поставляемой нефти.
 
По полуофициальным данным, полученным из министерства нефти, в скором времени в министерстве должно быть принято окончательное решение по поводу прекращения поставок нефти еще в три страны, а именно в Чехию, Бельгию и Голландию.
 
Как предполагается, распоряжение о прекращении поставок иранской сырой нефти в перечисленные страны будет отдано в случае, если они не примут выдвинутые Ираном условия, - передает Iran News.

  • Дата публикации: 05.03.2012
  • 190

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться