Иран обнародовал информацию о новом нефтяном месторождении на Каспии

Иран обнародовал информацию о новом нефтяном месторождении на Каспии

Новое газовое месторождение в иранском секторе Каспия находится в 250 километрах от берега, в восточной провинции Мазандаран, сказал министр нефти Ирана Ростам Гасеми во время посещения полупогружной буровой платформы "Амир Кабир", сообщает в четверг агентство Mehr.
 
По его словам, запасы были обнаружены на глубине 2460 метров.
 
Иран впервые заявил об обнаружении нового месторождения нефти 10 мая.
 
Согласно предварительной информации, новое месторождение обладает запасами нефти объемом от восьми до десяти миллиардов баррелей.
 
По словам министра, месторождение с запасами газа в объеме около 50 триллионов кубических футов (более 1,4 трлн. кубометров) и нефти - около 10 млрд. баррелей было обнаружено в иранском секторе Каспийского моря в декабре 2011 года.
 
Месторождение под названием "Сардар Милли" находится в 188 км к северу от побережья провинции Гилан и в 250 километрах к северо-западу от порта Нека.
 
Согласно полученным данным, новое месторождение в десять раз больше, чем "Шах Дениз" в Азербайджане (запасы в объеме 1,2 триллиона кубических метров), сказал Гасеми.
 
Иран запустил первую буровую платформу "Амир Кабир" в Каспийском море в 2009 году. Платформа была построена компанией Sedra и разработана иранскими инженерами, - передает "Тренд".

  • Дата публикации: 17.05.2012
  • 157

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться