Иран получит в текущем году от экспорта нефти 56 млрд долларов

Иран получит в текущем году от экспорта нефти 56 млрд долларов

В текущем году Иран получит от экспорта нефти сумму в 56 млрд долл. Соответствующий прогноз влиятельного лондонского Центра глобальных энергетических исследований /ЦГЭИ/ опубликовала сегодня британская газета "Файнэншл таймс".

"Тем самым высокие цены на нефть смягчат для Тегерана последствия эмбарго на импорт иранской нефти, введенного США и Евросоюзом, - отмечает издание. - Несмотря на тот факт, что в нынешнем году по причине санкций Иран сократит нефтяной экспорт почти на треть, он получит третий по объему доход от продажи углеводородов за всю историю своей нефтяной промышленности".

Газета цитирует главу известной швейцарской энергетической консалтинговой службы "Петроматрикс" Оливера Джейкоба, согласно которому "санкции против Ирана не срабатывают". "Безусловно, введенные меры наносят ущерб Ирану, поскольку он вынужден сокращать свой нефтяной экспорт. Однако это компенсируется высокими ценами на нефть, так как Запад не способен их контролировать", - заметил специалист.

Согласно подсчетам ЦГЭИ, в результате санкций суточные поставки углеводородов из Исламской Республики сократятся в текущем году на 600 тыс баррелей.

  • Дата публикации: 18.04.2012
  • 201

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться