Иран пополняет свой танкерный флот

Иран пополняет свой танкерный флот
Генеральный директор Иранской национальной компании нефтеналивного флота (ИНКНФ) Хамид Бехбехани заявил, что текущий год назван в Иране годом национального производства и, как заявляет министр нефти, объем производства нефти в стране вырастет до 6 млн. баррелей в день и объем ее экспорта – до 4 баррелей в день, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».

По словам Хамида Бехбехани, в этой связи требуется увеличение суммарного водоизмещения нефтеналивного флота страны.

В текущем году иранский нефтеналивной флот пополнится 9-ю новыми ширококорпусными танкерами водоизмещением 319 тыс. т, и, таким образом, количество судов, находящихся во владении ИНКНФ, возрастет до 51 единицы, а суммарное водоизмещение флота компании достигнет примерно 13 млн. т.

Такое пополнение нефтеналивного флота позволит ИНКНФ выйти на третье место в мире по суммарному водоизмещению. Сейчас компания занимает четвертое место. Кроме того, она будет располагать самым «молодым» нефтеналивным флотом со средним сроком эксплуатации судов около пяти лет.

Далее Хамид Бехбехани заявил, что в ближайшее время в Иране начнется производство сжиженного природного газа (LNG) и это позволяет ИНКНФ приступить к созданию первого в стране флота LNG-танкеров.

Хамид Бехбехани отметил также, что с успешным развитием нефтехимической промышленности требуется как минимум 40 танкеров для перевозки химических грузов для обеспечения экспортных поставок нефтехимической продукции.
  • Дата публикации: 07.05.2012
  • 247

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться