Иран предложил свою инфраструктуру для транспортировки нефти и газа из каспийского региона

Иран предложил свою инфраструктуру для транспортировки нефти и газа из каспийского региона
В связи с транспортировкой нефти и газа из Каспийского региона Иран готов к тесному сотрудничеству со странами региона, в том числе предложил свою инфраструктуру для поставок нефти и газа на зарубежные рынки.
 
Как передает АПА-Экономикс, об этом заявил находящийся с визитом в Баку гендиректор управления по странам Европы, Америки и Прикаспийских стран Министерства нефти Ирана Хосейн Исмаили Шахмирзади. 
 
Он отметил, что большая часть мировых запасов нефти и газа сосредоточена близ Каспия и Персидского залива. У Ирана достаточно железных дорог, портов, автодорог и газопроводов и эта инфраструктура может быть использована всеми Прикаспийскими странами. «Мы заинтересованы в сбалансированном сотрудничестве с другими странами, на условиях уважения независимости и принципах равноправия». 
 
Представитель Ирана отметил, что одним из основных приоритетов официального Тегерана является наличие хороших отношений со странами Центральной Азии и Кавказа. «Эти отношения основываются на принципы взаимоуважения». 
 
По словам директора управления, Иран уверен, что эксплуатация, добыча и транспортировка ресурсов региона Каспийского моря могут укрепить сотрудничество, стать локомотивом для мира и безопасности. «Мы одобряем четкую позицию и прозрачность в вопросах сотрудничества»
  • Дата публикации: 05.06.2013
  • 254

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться