Иран требует заключения долгосрочных контрактов по поставкам нефти

Иран требует заключения долгосрочных контрактов по поставкам нефти

Иран, возможно, сократит поставки нефти в Нидерланды, Чехию и Бельгию. Об этом сообщил в понедельник управляющий директор Национальной иранской нефтяной компании Ахмад Галебани, передает Trend со ссылкой на Mehr.
 
Министерство нефти Ирана предупредило некоторые европейские страны, включая Италию, Португалию, Нидерланды, Германию, Грецию, Испанию, Бельгию и Чехию, что ставит новые условия покупки иранской нефти.
Главным условием Ирана является то, что контракты на покупку нефти должны заключаться на 3-5 лет, и платежи должны осуществляться в срок.
По некоторым сообщениям, если предложения Бельгии, Чехии и Нидерландов не будут соответствовать условиям иранского министерства нефти, то скоро Иран перестанет продавать сырье этим странам.
 
ЕС официально ввели нефтяное эмбарго в отношении Ирана и согласились на замораживание активов иранского Центрального банка 23 января, однако, существующие контракты должны были быть выполнены до 1 июля. ЕС импортирует около 20 процентов иранской нефти, которая, в основном поступает в Италию, Испанию и Грецию.

  • Дата публикации: 06.03.2012
  • 178

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться