Иран увеличивает экспорт сжиженного газа

Иран увеличивает экспорт сжиженного газа
На одном из крупнейших газоочистительных комбинатов на юге Ирана «Фаджре Джам» начинается обратный отсчет в рамках проекта по производству сжиженного газа (LPG) и газового конденсата, и в результате реализации этого проекта объем экспорта иранского сжиженного газа превысит 1,2 тыс. т в сутки, сообщает агентство «Мехр».
 
С прошлого года в Иране реализовано несколько новых проектов, что позволило увеличить объем производства сжиженного газа с 5 до более чем 6 тыс. т названной продукции в сутки.
 
Таким образом, с начала текущего года Иран не только прекратил импорт сжиженного газа, но и сам начать экспортировать эту продукцию. Так, несколько партий иранского сжиженного газа отправлено в Южную Корею и ряд других азиатских стран.
 
Реализация проекта на комбинате «Фаджре Джам» будет способствовать сохранению окружающей среды и, кроме того, позволит увеличить объем производства сжиженного газа и газового конденсата в Иране до 80 тыс. т в год. При этом излишки данной продукции будут поставляться на мировые рынки
  • Дата публикации: 04.06.2013
  • 379

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться