ИРАН УВЕРЯЕТ, ЧТО ПОСТАВКИ НЕФТИ В ГЕРМАНИЮ, ИСПАНИЮ И ГРЕЦИЮ НЕ ПРЕКРАЩАЛИСЬ

ИРАН УВЕРЯЕТ, ЧТО ПОСТАВКИ НЕФТИ В ГЕРМАНИЮ, ИСПАНИЮ И ГРЕЦИЮ НЕ ПРЕКРАЩАЛИСЬ

Министр нефти Ирана Рустам Кашеми заявил о том, что они не прекращали поставки нефти в Германию, Испанию и Грецию. Как пишет Lenta.ru, в настоящее время исламская республика продает нефть во все государства Евросоюза, с которыми были заключены соответствующие контракты, кроме Великобритании и Франции.

Кашеми пояснил, что в некоторых случаях имеют место незначительные задержки из-за сложностей с денежными переводами.

Как напоминает РИА Новости, иранские СМИ ранее сообщали о том, что Тегеран приостановил экспорт нефти в ряд стран ЕС, в частности, в Грецию, Испанию, ФРГ, Великобританию и Францию, в ответ на решение Евросоюза ввести эмбарго на поставки иранской нефти с июля этого года.

Представитель Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) также опроверг сообщения о прекращении поставок нефти Греции и Испании.

Ранее сообщалось о том, что Иран прекратил экспортные поставки нефти в Германию, Испанию, а в феврале были оставлены без нефти Великобритания, Франция и Греция.  Действия Тегерана стали ответом на экономические санкции со стороны США и Евросоюза, из-за которых Иран может снизить добычу нефти на 1 млн баррелей в сутки к концу июня 2012 года.

США, Израиль и ряд стран Запада подозревают Иран в попытках создать ядерное оружие. Иранское правительство уверяет, что ядерная программа носит мирный характер.

  • Дата публикации: 20.04.2012
  • 211

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться