Иран возводит нефтяные резервуары объемом до 10 млн барр

Иран возводит нефтяные резервуары объемом до 10 млн барр

 Иран начал строительство стратегических подземных резервуаров для хранения нефти объемом до 10 миллионов баррелей, сообщает иранское агентство ISNA. По данным агентства, стоимость проекта составляет около 2,2 миллиарда долларов.
 
Резервуары предположительно будут располагаться на юго-западе страны в ста километрах от Персидского залива.
 
Международное сообщество подозревает Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома, против этой страны действуют санкции ООН, направленные на предотвращение развития военной ядерной программы Тегерана.
 
Иранцы все обвинения в разработках ядерного оружия отвергают, заявляя, что их программа в области атома направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.
 
Конгресс США в начале 2012 года принял пакет санкций в отношении Ирана. Парламентарии наделили администрацию правом применять дополнительные односторонние санкции к иностранным финансовым институтам и компаниям, заключающим сделки с Ираном. Целью этого шага было сокращение финансирования иранской экономики через принуждение иностранных государств к отказу от закупок иранской нефти, а также изоляция Центробанка Ирана.
 

  • Дата публикации: 24.09.2012
  • 254

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться