Иран выходит на первое место по использованию газа в качестве автомобильного топлива

Иран выходит на первое место по использованию газа в качестве автомобильного топлива

Генеральный директор Иранской компании по распределению нефтепродуктов Джалиль Салари на церемонии по случаю одновременного открытия 50-ти газовых автозаправочных станций по всей стране заявил, что Иран выходит на первое место в мире по использованию сжатого природного газа (CNG) в качестве автомобильного топлива, сообщает агентство ИСНА.
 
По словам Джалиля Салари, совсем недавно первое место по использованию CNG в качестве автомобильного топлива принадлежало Пакистану, однако в течение двух последних лет Ирану удалось многое сделать в этом направлении и сегодня он выходит на первое место.
 
Джалиль Салари отметил, что потребление CNG выросло на 20% по сравнению с предыдущим годом несмотря на его подорожание на 25% и, как ожидается, к концу года рост потребления этого топлива составит 30%.
 
В настоящее время на газовых АЗС ежесуточно в автомобили заправляется около 17 млн. куб. м CNG, и к конца года этот показатель должен вырасти до 22 млн. куб. м.
 
Джалиль Салари подчеркнул, что рост потребления CNG способствуют увеличению экспорта нефтепродуктов. Так, в прошлом году было экспортировано 1,5 млрд. литров нефтепродуктов и в первом полугодии этого года – 500 млн. литров.
 
Джалиль Салари сообщил, что во всем мире насчитывается около 14 млн. автомобилей, работающих на газе, и примерно половина из этих автомобилей находятся в Азии. При этом Ирану принадлежит первое место по количеству автомобилей, работающих на газе, - передает Iran News.Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/275674/

  • Дата публикации: 05.09.2011
  • 283

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться