Иран вышел на третье место в мире по запасам нефти

Иран вышел на третье место в мире по запасам нефти
Директор департамента геологоразведки Иранской национальной нефтяной компании Хормоз Калаванд в ходе пресс-конференции в рамках 18-ой международной выставки «Нефть, газ, нефтехимия» в Тегеране заявил, что Иран вышел на третье место в мире по запасам нефти, сообщает агентство ИРНА.

Х.Калаванд отметил, что с учетом результатов последних геологоразведочных работ доказанные запасы нефти в Иране оцениваются в 159 млрд. баррелей. Это позволяет ему занимать третье место в мире по запасам нефти после Венесуэле и Саудовской Аравии.

В прошлом году было разведано 1 млрд. 891 млн. баррелей извлекаемой нефти и 388 млрд. куб. футов извлекаемого природного газа.

Х.Калаванд сообщил, что в текущем году на проведение геологоразведки на нефть выделено 550 млрд. туманов (примерно 450 млн. долларов) и планируется разведать около 400 млн. баррелей нефти и 125 млрд. куб. м природного газа. С этой целью необходимо пробурить скважины общей глубиной 23 тыс. м.

По словам Х.Калаванда, для проведения геологоразведочных работ используются 6 наземных буровых вышек. В основном, они сосредоточены в приграничных районах, а в конце мая в водах Персидского залива планируется установить морскую платформу, - передает Iran News.
  • Дата публикации: 18.04.2013
  • 468
  • Источник:
  • "Нефть России"

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться