Иранская нефтехимическая продукция по-прежнему экспортируется в европейские страны

Иранская нефтехимическая продукция по-прежнему экспортируется в европейские страны
Заместитель министра нефти, генеральный директор Иранской национальной компании нефтехимической промышленности Абдолхосейн Байат в интервью агентству «Мехр» заявил, что наряду с ростом числа азиатских потребителей иранской нефтехимической продукции, в частности в Индии и Китае, по-прежнему продолжаются поставки этой продукции в европейские страны.

А.Байат подчеркнул, что в нестоящее время, несмотря на международные санкции, нет ни одной партии иранской нефтехимической продукции, которая не была бы продана.

По словам А.Байата, в области перевозок нефтехимической продукции морским транспортом имелись определенные проблемы, однако на данный момент с выделением дополнительных судов никаких ограничений в плане доставки названной продукции на мировые рынки не существует.

Решены также все проблемы, связанные со страхованием судов, на которых транспортируется иранская нефтехимическая продукция, и сегодня благодаря усилиям крупных отечественных и зарубежных страховых компаний страхуются все партии иранской продукции, поставляемой на мировые рынки.

А.Байат сообщил, что в настоящее время на повестке дня стоит вопрос о приобретении нескольких специальных судов, приспособленных для транспортировки нефтехимической продукции.

В конце интервью А.Байат еще раз отметил, что поставки иранской нефтехимической продукции в европейские страны никогда не прекращались и некоторые виды этой продукции по-прежнему экспортируются в Европу. При этом существенно вырос спрос на иранскую продукцию в Азии, и основные поставки этой продукцию осуществляются в такие страны, как Индия и Китай,  передает "Нефть России", ссыялаясь на Iran News.
  • Дата публикации: 26.12.2012
  • 236
  • Источник:
  • "Нефть России"

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться