Ирану потребуется время для восстановления своего положения на рынке нефти

Ирану потребуется время для восстановления своего положения на рынке нефти
Оценить влияние достигнутых в Женеве договоренностей относительно ядерной программы Ирана на рынок нефти слишком рано, однако даже если санкции будут сняты, Иран вряд ли сможет быстро восстановить свое положение на мировом энергетическом рынке, заявила на пресс-конференции исполнительный директор Международного энергетического агентства Мария ван дер Ховен.

"Соглашение было принято сроком на 6 месяцев, поэтому пока слишком рано делать какие-либо прогнозы. Но если санкции в области экспорта нефти будут сняты, Иран вряд ли сможет в краткие сроки вернуться на уровни, которые были до санкций", - сказала представительница МЭА.

Присутствующий на пресс-конференции глава Минэнерго РФ Александр Новак также подтвердил, что сейчас трудно говорить о каких-либо конкретных цифрах, но отметил, что итоги переговоров по Ирану окажут влияние на добычу нефти в стране.

Тегеран и главы МИД "шестерки" (Россия, США, Китай, Британия, Франция, Германия) в ночь на 24 ноября в Женеве достигли договоренности, согласно которой Иран обязывается обеднить уран с 20% до 5%, а также предоставить международным экспертам доступ для более тщательных проверок в обмен на смягчение экономических санкций в отношении страны.

//1prime.ru
  • Дата публикации: 26.11.2013
  • 247
  • Источник:
  • 1prime.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться