Испанская энергетическая компания подала в суд на подписавшего от ее имени контракт с Украиной

Испанская энергетическая компания подала в суд на подписавшего от ее имени контракт с Украиной
Испанская энергетическая компания Gas Natural Fenosa подала иск в Национальную судебную палату против жителя королевства, которого обвинила в подлоге и фальсификации документов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей компании. По их данным, испанец Жорди Сарда Бонвеи, выдав себя за представителя Gas Natural Fenosa, подписал контракт на строительство терминала сжиженного газа на Украине.

Ранее официальные лица в Киеве сообщили, что достигнуто соглашение между госпредприятием "СПГ-терминал", входящим в структуру Госинвестпроекта, и испанской "Enagas S.A." - дочерней компанией Gas Natural Fenosa - о создании консорциума по строительству терминала для приема сжиженного газа.

Вскоре после этого испанская компания объявила, что "не подписывала никаких договоров по инвестициям в СПГ-проект на Украине, а также не возглавляет никаких консорциумов по развитию терминала".

Gas Natural Fenosa заявила, что не знает человека, который от их имени подписал соглашение с Украиной об управлении консорциумом по строительству СПГ-терминала на сумму 1,1 млрд долларов.

Украинская сторона со своей стороны настаивала, что соглашение было подписано.

В конце ноября украинское информагентство УНИАН сообщало, что Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами Украины полностью урегулировало недоразумения с испанской нефтегазовой компанией.

В том же сообщении отмечалось, что ныне обвиняемый Жорди Бонвеи (или Джорди Бонвеи) работал профессиональным коммерческим представителем интересов Gas Natural, Enegas, других испанских компаний. Когда разразился скандал, Бонвеи признал, что не имел права подписывать контракт с Украиной. Изначально планировалось, что документ от испанской стороны подпишет директор по внешним связям Gas Natural SDG, S.A. Джорди Гарсиа Табернеро.

Однако из-за того, что он не смог по неназванным причинам быть на церемонии, документ подписал Бонвеи.
  • Дата публикации: 18.12.2012
  • 233
  • Источник:
  • Newsru.com

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться