Испанская компания Ingeteam запустила в Пуэрто-Рико свою первую солнечную электростанцию

Испанская компания Ingeteam запустила в Пуэрто-Рико свою первую солнечную электростанцию
Представители компании Ingeteam объявили о том, что недавно в Пуэрто-Рико начала функционировать солнечная электростанция, мощность которой составляет 500 кВт. Это первый проект испанской компании на данной территории.

Пока жители Пуэрто-Рико решают будущее своей территории, испанская компания Ingeteam вплотную занялась за развитие солнечной энергетики на островном государстве. Недавно в Пуэрто-Рико была введена СЭС, мощностью 500 кВт, которая стала первым объектом подобного рода, на котором установлена новая версия преобразователя, совместимого с центральным инвертором INGECON SUN Power Max.

Солнечная электростанция, которая была построена WindMar Renewable Energy Inc, начала свою работу еще в середине января текущего года. По оценкам специалистов, энергии, вырабатываемой новым объектом, должно хватить для обеспечения потребностей 150 жилых домов. К слову, это не первый объект в сфере солнечной энергетики в Пуэрто-Рико — осенью 2012 года в стране была открыта крупнейшая в своем регионе СЭС, которая способна обеспечить энергией 12,000 семей.

Пуэрто-Рико, как и большинство стран, стремится к энергетической независимости. На острове уже введена в эксплуатацию ветряная электростанция мощностью 95 МВт. К 2035 году в Пуэрто-Рико надеются генерировать 20 % от общего количества производимой в стране энергии с помощью ВИЭ. Любой объект, открывающийся в сфере возобновляемой энергетики, пусть даже с небольшой мощностью, делает это все более и более реалистичным. Кроме того, объекты в сфере ВИЭ смогут серьезно сократить количество выбросов вредных веществ в атмосферу и существенно улучшить состояние окружающей среды.

"Пуэрто-Рико — страна, которая обладает хорошим потенциалом в плане развития возобновляемой энергетики. Для нашей компании тут открываются большие перспективы. Мы надеемся на то, что местные власти будут продолжать оказывать поддержку солнечному сектору и содействие в строительстве новых солнечных электростанций, которые позволят государству уменьшить энергетическую зависимость от других стран," — Хавьер Перес, вице-президент компании Ingeteam

  • Дата публикации: 27.03.2014
  • 145
  • Источник:
  • http://greenevolution.ru/

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться