Испанская Socoin завершила разработку ТЭО терминала по приему СПГ на Черном море

Испанская Socoin завершила разработку ТЭО терминала по приему СПГ на Черном море

 Испанская компания Socoin завершила разработку технико-экономического обоснования (ТЭО) будущего терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ) на побережье Черного моря, сообщил журналистам во вторник глава госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив.
 
"Две недели назад завершили разработку ТЭО - это пять томов, более тысячи страниц", - сказал он.
 
По словам Каськива, презентовано технико-экономическое обоснование будет 15-17 марта. Каськив напомнил, что проектная мощность терминала составляет 10 миллиардов кубометров, строиться он будет в две очереди по 5 миллиардов кубометров. Введение первой очереди планируется в 2016 году. Стоимость проекта, по его словам, составит менее 1 миллиарда долларов. Размещение терминала планируется возле порта "Южный" в Одесской области.
 
По словам Каськива, после презентации ТЭО должен будет утвердить кабмин, после чего должна быть создана управляющая компания, которая займется реализацией проекта.
 
"Мы имеем заявки от нескольких мировых компаний на создание управляющей компании. Мы планируем создать ее к лету", - добавил он.

  • Дата публикации: 28.02.2012
  • 194

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться